Новости

Основные проблемы автомобиля Киа Спектра

Расскажем только взвешенное мнение о данном автомобиле Kia Spectra о ее плюсах и минусах.

Плюсы и минусы Киа спектра

С какими плюсами и минусами я столкнулся при использовании данного автомобиля. Первым делом я хочу сказать про кузов. Кузов не гниет реально, нормальный кузов если посмотреть на начала 2000-х годов спектры не очень гнилые. На ней тонкий металл и в основном это касается дверей. Если вы сравните с другими спектрами и посмотрите что у них с кузовом и на дверях, вы увидите множество точек. Как будто кто-то специально продавил но на самом деле - это от камней которые летят из под колес это они оставляют такие следы. В остальном кузов в нормальном состоянии не гниет.

Подвеска киа спетра

Перейдем к подвеске. Подвеска здесь достаточно шумная, слышно ее работу. Стойки стабилизатора и втулки стабилизатора, то что вы постоянно будете покупать. Пружины это отдельная история кто-то колхозит сюда вазовские но правильно будет купить новые, даже не оригинал стоят не таких больших денег.

Привода тоже отдельная история особо никто о них не говорит пока ты сам не столкнёшься с этой проблемой. Правый привод здесь соответственно стоит длинный сделанный за счет подвесного подшипника. В приводе этот подшипник долго не живет. Есть конечно куча аналогов и можно его перепресовать. Возле передней подвески много минусов потому что здесь их много реально. Суппорта перебрать стоит около 2000 вместе со скобой с направляющими но соответственно это все оригиналы. По поводу запчастей сразу хочу сказать что очень много не оригинальных запчастей.

Двигатель киа спектра

Отдельная история посвящается двигателю потому что здесь 1.6 s6d - корейский надежный. Выхлопная задушена двумя катализаторами. Нужно устанавливать пламегаситель, перепрошивать чтобы хоть как-то она поехала. По поводу коробки сразу скажу коробка не располагает к динамичной езде. Еще очень важный косяк связанные с кпп, о котором тоже никто не расскажет, что здесь гнет вилку сцепления. Это в принципе основные минусы данного корейского автомобиля